成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区商贸物流港中心]开展“11.9”全国消防日消防安全知识培训及火灾应急救援演练工作

发布日期:2019-11-11 14:08 信息来源:区商贸物流港中心 【字体:

   


为进一步提高企业安全生产管理水平,提升企业人员消防知识及火灾应急救援逃生能力,2019年11月8日,区商贸物流港中心联合区应急管理局、区消防救援大队开展了“11.9”全国消防日消防安全知识培训及火灾应急救援演练活动。
    区商贸物流港中心副主任成恩华对举办此次消防应急救援演练的必要性和重要性进行了动员。成都市安全生产专家对辖区平台企业安全生产管理人员进行了火灾案例分析及消防知识培训。区消防救援大队就防火服的穿戴、消防器材的使用、初期火灾处置办法、消防栓的正确使用进行了培训。四川安仕吉供应链管理有限公司就高层火灾应急救援及人员逃生进行了演练。
    演练结束后区商贸物流港中心副主任成恩华对此次演练活动进行了总结并提出相关要求。一是各企业要结合“11.9”全国消防日开展一次消防知识培训及应急演练活动。二是要通过展板、微信等多种媒体平台,深入开展消防安全知识宣传教育活动,使消防安全意识深入人心。三是要积极开展好安全生产隐患排查治理工作,安全工作要抓细抓实,切实消除生产经营过程中的安全隐患。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭