成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区国资金融局]积极推进国有资产优化配置工作

发布日期:2019-11-08 10:04 信息来源:区国资金融局 【字体:

为了进一步盘活国有资产,确保国有资产保值增值,区国资金融局积极对接相关单位,全力推进国有资产优化配置工作。
    一、建立三级联动协调机制,打通沟通渠道
    我局积极对接相关单位,明确牵头联络人员,构建“分管领导-部门负责人-具体经办人”三级立体式联络机制,实现主体管理、扁平处理,确保信息畅通,衔接顺利。
    二、多措并举狠抓落实,推进权证办理
    一上门走访,明确权属。工作人员通过实地走访、上门沟通,明确资产权属情况。二是广泛收集、完善资料。相关单位通过走访询问当年经办人、调取档案资料等方式广泛收集相关信息,解决资产优化配置中存在的建设规划资料不全、权证不明等情况。三是通力合作、灵活办理。针对存在的办理权证困难的情况,相关部门采取构建绿色通道、上门服务等方式有效推进优化配置工作。
    三、及时跟踪强化督办,解决进展难题
    我局积极强化工作督办,每周定期收集工作推进情况。通过召开专题协调会,对推进过程中存在的问题进行了解沟通,并及时协调解决,确保优化配置工作顺利进行。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭