成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区卫健局]新都区疾控中心在成都市疾控技能比武大赛中荣获集体二等奖

发布日期:2019-11-08 16:19 信息来源:区卫健局 【字体:


2019年11月7日,成都市卫健委举办首届“同城杯”暨第十届疾控技能比武大赛。新都区疾控中心代表队获得集体二等奖,3名参赛队员分别在中毒控制、检验检测竞赛单元中荣获个人奖。

本次比赛,全市22个区(市)县参赛队,120余名参赛选手参加。经过初赛,成华区、新都区、龙泉驿区、双流区、简阳市、金牛区6个区(市)县代表队进入决赛,与成都市、德阳市、雅安市、眉山市、资阳市的5支市级代表队同场竞技。竞赛内容包含流行病学和卫生学调查、疾病防治、免疫规划、健康危害因素监测控制等专业技能。

赛前,区疾控中心在业务科室中精心筛选出六名参赛队员通过理论学习、实战演练、模拟答题等方式积极备战。通过竞赛,进一步增强了基层专业技术人员疾病防控能力、专业技能和综合素质,全面提升卫生应急指挥、快速反应及处置能力。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭