成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区卫健局]新都区国家中医药综合改革试验区专家咨询委员会成立

发布日期:2019-10-11 09:22 信息来源:区卫健局 【字体:


1010日,新都区国家中医药综合改革试验区专家咨询委员会正式成立,许志仁、罗建、谭天林、张毅等9位专家受聘为我区专家咨询委员会委员。成都市卫健委副巡视员张峰、新都区人民政府副区长吴昊参加会议并致辞。
    吴昊在致辞中表示,新都区国家中医药综合改革试验区以中医治未病政策机制创新为主题,紧紧围绕治未病医教研产学等领域,挖掘中医治未病发展潜力,构建中医治未病联盟、治未病健康服务网络体系和产学研用平台,促进治未病与智能技术、互联网技术和现代免疫、基因技术相融合,为人民群众提供多层次的中医预防保健服务,实现中医药服务与产业双轮驱动,全区中医药工作呈现出良好的发展势头。成立新都区国家中医药综合改革试验区专家咨询委员会将从国家战略、区位发展的角度总结、提炼新都区改革成果,推进试验区建设,推动中医药事业创新改革和高质量发展,充分发挥中医药优势维护人民群众健康。
    会议宣读了《关于成立国家中医药综合改革试验区专家咨询委员会的通知》,吴昊向受聘专家颁发了聘任证书,专家委员会讨论并选举出主任委员、副主任委员和委员,当选专家咨询委员会主任委员许志仁作了表态发言。
    会上,参会人员还观看了我区国家中医药综合改革试验区建设工作影片,各位专家就中医治未病政策机制创新工作进行研讨。
    成都市卫健委中医处处长赵春晓,新都区试验区领导小组成员单位的分管负责人,各医疗单位负责人,中医治未病供给端联盟单位代表参加会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭