成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区人社局]组织召开2019年第一期“工伤预防主题沙龙”活动

发布日期:2019-10-11 16:21 信息来源:区人社局 【字体:

为有效提升区内各用人单位的工伤预防意识,促进全区工伤预防工作稳步推进,927日下午,区人社局及区工业园区管委会在区蜂云谷9楼会议室联合举办了新都区2019年第一期“工伤预防主题沙龙”活动,园区40余家企业负责人及安全管理人员参加活动。
    此次活动紧扣区内用人单位需求,专门邀请了四川信诺达律师事务所高级合伙人、工会主席、成都市律师协会劳动法法学专业委员会会员、成都市新都区人民政府法律顾问林贞祥律师,围绕用人单位如何预防和处理工伤事故、常见特殊工伤事故如何处置等内容进行了详细的授课讲解。参加此次活动的企业负责人及管理人员,分别就单位在工伤预防及工伤处理、工伤赔付等方面遇到的问题踊跃提问、积极发言,林律师及区人社局、区工业园区管委会相关专家对企业的提问发言进行了现场解答。
    活动结束后,参会企业代表纷纷表示,通过这次活动,深入地学习了工伤预防及工伤处理方面的相关知识,对企业开展相关工作将会起到很好的促进作用,希望以后多开展一些类似的针对性、操作性、实用性都很强的“主题沙龙”活动。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭