成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区教育局]成都市新都区2019年教育局后备干部培训顺利开班

发布日期:2019-10-10 13:56 信息来源:区教育局 【字体:

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神,全面贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《中共四川省委四川省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》精神,提升新都区公办中小学、幼儿园后备干部的综合素养和管理能力,促进新都区公办中小学、幼儿园后备干部的快速成长,培养和造就一支高素质的教育行政干部队伍,由新都区教育局主办,新都区中小学教研培训中心和四川新世纪品格教育研究院承办的2019年后备干部素能提升培训于9月27日下午在新都区锦门小学学术报告厅拉开帷幕。
    区教育局党委委员、机关党委书记李筱梅,区教育局人事科科长周海波、副科长赵尔康,区中小学教研培训中心副主任胡益勋出席开班典礼。全区232名公办幼儿园、中小学的后备干部参加了开班典礼。
    李筱梅书记在开班典礼上作了重要讲话。李书记向大家介绍了本次后备干部培训的项目背景,详细阐述了如何通过后备干部培养来完成教育系统持续性的健康发展,最后,她对在座的后备干部提出了殷切期望,希望后备干部们能通过序列化的培训,成为政治觉悟好、管理素养高、行动能力强的专业化、创新型的管理干部,带动我区教育迅速发展,拉近与优秀城区教育水平的距离。
    开班典礼上,周海波科长强调了学习纪律,对参加培训的后备干部提出了培训要求。开班典礼结束后,成都理工大学吴仁明教授作了《不忘初心 牢记使命》的专题讲座。


分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭