成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区发改局]扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——新都区发改局组织党员干部参观四川省革命伤残军人休养院

发布日期:2019-10-10 13:58 信息来源:区发改局 【字体:

为学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和锤炼忠诚干净担当的政治品格中作表率,扎实开展好“不忘初心、牢记使命主题教育,108日,新都区发改局组织系统党员干部到四川省革命伤残军人休养院开展红色革命主题教育活动,聆听抗美援朝老战士讲述革命故事,参观荣誉馆。
    活动中,党员同志们集中观看纪录影片《最坚强的人》,深切感受到了老一辈革命军人昂扬的革命精神和崇高的爱国主义情怀。
    观影后,由革命伤残军人涂伯毅老先生为大家上了一堂热情而生动的不忘初心、牢记使命主题教育党课,他讲述自己在抗美援朝战争中受伤后继续为祖国作贡献的故事,分享在贡献过程中自己由思想的升华到对生命的感悟,“残而不废,向命运挑战,身体上的残废并不可怕,可怕的是思想上的残废。”“生命对每个人来说,都只能有一次,当活着的时候,就应该对人类、对社会有所作为,就应该为党和国家,为人民做一点有益的事情,绝不能把宝贵的生命和时光白白地浪费掉!”。涂伯毅老先生把老一辈无产阶级革命家对他的关怀和谆谆教诲,当作是他的幸运和荣耀,也成为他为人民为革命工作的源泉和动力。他在革命伤残军人休养院坚持参加革命传统教育工作,弘扬爱国主义精神,他用自己的一生诠释了忠于党、忠于国家、忠于人民的赤诚之心,注解了忠诚干净担当的政治品格。在场的每一位党员同志都被涂伯毅老先生身残志坚、乐观向上、活到老、学到老、干到老的精神深深感动和鼓舞。
    随后在荣誉馆内,党员同志们认真聆听一件件收藏展品背后的故事,感受伤残军人对初心使命的坚守和践行。党员同志们纷纷表示,要以主题教育为契机,牢记党的宗旨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信心、专注发展,攻坚克难、竞进争先,自觉以新发展理念引领思维方式和工作方式变革,解决群众关切的操心事、烦心事、揪心事,努力使发展改革成效惠及人民群众,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,争做“胸怀大局、谋深虑远、改革创新、担当有为”发改人。

 


分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭