成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区农业农村局]新都区“三确定”模式推进“新都大蒜”农产品地理标志登记保护工作

发布日期:2019-10-08 15:23 信息来源:区农业农村局 【字体:

新都区采取“三确定”模式推进“新都大蒜”农产品地理标志登记保护工作并取得积极进展。一是确定申报品种。立足新繁紫皮大蒜独有的产品特点、悠久的出口历史、优质的产品品质及广阔的市场前景等优势,确定“新都大蒜”作为农产品地理标志申报品种名称。二是确定保护范围。确定新繁镇、斑竹园镇等530村作为新都区农产品地理标志产品地域保护范围,涉及保护面积11680公顷,年产量规模达1.8万吨。三是确定申报主体。及时确定成都市新都区蔬菜协会作为“新都大蒜”农产品地理标志登记保护申请人,负责上报“新都大蒜”地理标志申报材料。积极推进新繁紫皮大蒜标准化组织化生产,开展新都区国家级农产品出口示范区申报工作。目前“新都大蒜”农产品地理标志登记保护产品已通过农业部评审并进入公示期。

 

 


分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭