成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区商贸物流港中心]开展“防风险保平安迎大庆”节前安全检查

发布日期:2019-09-11 13:34 信息来源:区国际商贸物流港服务中心 【字体:

9月10日,区商贸物流港中心对辖区海都物流、传化国际新城、华都九龙广场等企业安全生产工作开展情况进行节前安全督查检查。重点对企业安全生产主体责任落实情况、隐患排查治理开展情况、现场安全生产管理情况及安全消防基础设施设备进行了检查,并提出相关要求。
    一是企业要按照各级政府安全消防工作要求,加大隐患排查治理,严格落实企业安全生产主体责任。二是要按照“防风险保安全迎大庆”工作方案要求,细化管理责任。三是要对区商贸物流港中心日常督查中发现的安全消防隐患限期整改。四是要做好现场管理工作,已经整改到位的隐患要做好维护监管,问题隐患不能重复滋生。五是要进一步加大对危险化学品的管控,进出园区车辆要进行开箱检查,防止违规存储、夹带危险化学品。六是要加强重要时间节点的安全消防宣传与培训教育工作,切实消除在生产经营过程中出现的隐患。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭