成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区农业农村局]召开2019年第二季度农产品质量安全监测结果分析及双节期间农产品质量安全工作会

发布日期:2019-09-11 10:28 信息来源:区农业农村局 【字体:


9月10日,区农业农村局组织召开2019年第二季度农产品质量安全监测结果分析及双节期间农产品质量安全工作会。各镇(街道)农产品质量安全分管领导及农办主任,农质科、农产品质量检测中心、执法大队等局属农产品质量安全相关科室负责人参加。
    会上,区农产品质量检测中心通报了全区第二季度农产品质量安全监测结果;农业综合执法大队通报了我区第二季度的监督抽样情况;植保站和土肥站就当前的“农药减量控害、化肥减量增效”提出了新的工作要求。
    区农业农村局副局长胡昌辉强调:一是提高站位,增强农产品既是“产”出来的,也是“管”出来的意识。二是按“四个最严”要求,履职尽责、失职追责、尽职免责。三是运用监测结果,坚持问题导向,精准施策、检打联动。四是全面进入临战状态,即刻梳理排查农产品安全风险点,切实保障“双节”期间农产品质量安全。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭