成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区发改局]积极推动市四套班子新都区现场办公会精神落地落实

发布日期:2019-09-10 17:40 信息来源:区发改局 【字体:

为深入落实2018128日市四套班子新都区现场办公会精神,区发改局围绕加快构建高能级城市发展新格局要求,主动思考、积极作为,全力推动新都区经济高质量发展。

一是积极推动大港区建设。围绕大港区一体化建设,形成《新都推进金青新一体化的策略研究》等初步成果。建立健全大港区三地合作机制,牵头草拟了《金青新大港区一体化发展合作备忘录》等协同推进工作机制文件。先后召开3次组织工作推进会,举办3场人力资源协同发展专场招聘会,提供岗位近3000个;签订文艺交流合作框架协议,启动大港区招才引智计划项目、大港区干部人才挂职计划项目等9个项目。

二是有序推进产业功能区建设。完善轨道交通、航空、现代物流三大主导产业两图一表,初步形成绿色金融产业两图一表。制定《成都市新都区2019年产业功能区建设工作要点》,明确各功能区建设重点,高标准建设人城境业和谐统一的产业功能区。

三是加快推进重点项目建设。将项目建设作为推动发展的重要抓手,进一步加快项目落地和前期工作,不断提升投资环境和服务水平,为新都高质量发展夯实基础。20191-8月,48个省市重点项目完成投资145.6亿元,占年度计划投资的78.2%;苏宁、624等项目加快建设,航空产业园、润茂等5个项目开工建设,安博、七一、新川外国语学校、中车电机项目竣工。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭