成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区文体旅局]多举措维护文化旅游市场安全

发布日期:2019-08-20 10:59 信息来源:区文体旅局 【字体:


一是抓宣传。对全区歌舞娱乐场所、网吧、星级宾馆、A级景区、旅行社等文化旅游行业各经营单位广泛开展法规政策宣讲工作,落实主体责任,严防违规经营行为的发生。

二是抓惩戒。对近期市文化和旅游行政管理部门针对全市文化旅游行业各单位的暗访检查情况以进行通报,着重提出我区存在的问题,要求各经营单位引以为戒、对标检查,在限期内积极整改。

三是抓培训。开展文化旅游市场从业人员安全生产和安保反恐防范等培训强化全体经营业主全面管控风险点,杜绝各类安全事故的安全防范意识,为企业、社会安全稳定奠定良好基础

四是抓检查。采取明查暗访、突击检查定期检查、错时巡查等多种方式,协调区级相关职能部门,强化联合检查机制,依法从严查处违规经营行为,规范文化旅游行业市场经营秩序,全面营造健康文明的文化旅游市场环境。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭