成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区综合行政执法局]组织开展2019年新都区城市道路应急演练

发布日期:2019-08-09 16:31 信息来源:区综合行政执法局 【字体:


为进一步增强应对市政设施突发事故的快速反应能力、应急处置能力,8月7日,区综合行政执法局组织开展2019年新都区城市道路应急演练。
    此次演练模拟巡查人员在巡查时发现绕城路东二段77号路灯杆处路面严重破损,进行应急抢修救援处置的事件,共计25名市政人员参加,出动抢险车辆5辆。
    演练过程中,模拟了发现险情、核实险情、启动应急预案、事故处置四个阶段,应急抢险全程用时一小时,各小组间协调有序、人员高度投入,很好地将市政道路应急预案实战化。
    此次演练检验了应急预案的可行性和可操作性,锻炼了领导层的应急指挥、协调能力和工作人员的处置能力,提高了全体员工的安全责任意识,全面检验了新都区综合行政执法局在城市道路可能出现的多种复杂条件下的事故处置能力。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭