成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区卫健局]新都区召开3岁以下婴幼儿托育机构工作会

发布日期:2019-08-09 15:13 信息来源:区卫健局 【字体:


88日,新都区卫生健康局牵头召开全区3岁以下婴幼儿托育机构工作会。区卫健局党委书记、局长何宇生参加会议并讲话,区市场监督管理局、区公安分局的分管负责人参加会议。会议由区卫健局调研员刘英主持。

会议组织学习了《国务院办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》、《四川省关于加快推进3岁以下婴幼儿托育服务发展的意见》,分析了全区3岁以下婴幼儿托育服务发展现状及问题,安排部署了相关工作。区市场监督管理局、区公安分局、区消防大队、区卫生计生监督执法大队、区疾控中心、区妇幼保健院等单位的工作人员分别从托育机构的食品安全卫生及办证工作、托育机构安全防护、消防安全工作、传染病防控及消毒工作、婴幼儿健康管理工作等方面进行了讲解培训。

会议强调,促进婴幼儿健康成长,事关国家和民族的未来,事关千万家庭的健康福祉,规范发展3岁以下婴幼儿托育服务势在必行。

会议要求,切实加强对全区3岁以下婴幼儿托育机构的监管和指导,加快推进全区3岁以下婴幼儿托育服务向规范化、高质量发展。一是加强工作协作,强化监管指导。各区级部门、各镇(街道)各司其职,建立工作协调联系机制,加强对婴幼儿托育服务的指导、监督和管理。二是狠抓问题整治,强化行业规范。在全区范围内开展3岁以下婴幼儿托育服务机构集中整治,对照《四川省3岁以下婴幼儿托育机构指南(试行)》加强行业规范。三是切实开展服务,推动行业发展。建立健全服务供给体系,深化放管服改革,引导社会资本参与3岁以下婴幼儿托育服务。

各镇(街道)的分管负责人、群工办主任及工作人员,全区3岁以下婴幼儿托育机构的负责人,共计80余人参加会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭