成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[新都生态环境局]成都市新都区环境监察执法大队召开上半年工作总结暨下半年工作部署会

发布日期:2019-07-11 10:50 信息来源:新都生态环境局 【字体:

 

以明确工作目标,突出工作重点为宗旨,以“善总结、促提高”为主题,201971日,成都市新都区环境监察执法大队组织全体人员召开上半年工作总结暨下半年工作部署会。

会上,大队全体首先深入学习了生环部《关于进一步强化生态环境保护监管执法的意见》和《成都市2019年生态环境保护工作要点》文件精神。随后,执法大队负责人对2019年上半年工作进行了总结,并对下半年工作进行部署:一是对上半年工作进行认真总结,找准不足,补齐短板,力求提高。二是大队全体要加强团队建设,用铁的纪律提高队伍凝聚力、执行力、战斗力、创新力。三是做好企业精准服务,加快推行我区重点排污企业“环保主任”试点工作。四是建立重大或重复信访件应对分析、风险预判机制,提高环境信访件办理质量。五是持续深入推进生态环境执法工作。以排污许可证执法检查、环保 “双随机” 执法检查、各类环保专项行动为契机,严厉打击各类环境违法行为,做到违法必究、执法必严,通过处罚一家,达到威慑警示一片的效果。六是紧紧围绕今年生态环境工作要点,抓好“全员、全年、全过程”执法大练兵工作。进一步坚定信心、锤炼队伍,努力提升执法能力和本领,主动担当作为,为坚决完成上级赋予各项工作使命任务,打好打赢污染防治攻坚战。

最后,分管执法副调研员文海云同志进行强调:一是认清环保高压态势,勇于担当,工作做到善作善成。二是强化执法大队铁军站位,强化纪律,增强意识,规范管理。三是执法工作要做到严守底线,不闯红线,严格打击各类环境违法行为。四是做到环境执法与企业服务并举,加强沟通与指导,通过问题找准、整改及时,大力提升企业精细化管理水平。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】