成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区财政局]树立绩效管理意识 深化预算绩效管理改革

发布日期:2019-07-11 09:41 信息来源:区财政局 【字体:


近日,区委办、区政府办印发了《成都市新都区全过程预算绩效管理实施办法》(以下简称《办法》)。这是新都区对全面实施预算绩效管理作出的重大部署,明确要求构建全过程预算绩效管理体系。为当好绩效管理引领者,区财政局召开专题学习会,通过“解读文件+交流互动”的方式,组织学习《办法》的出台背景、实践发展、具体环节的工作方式方法、落实措施等。《办法》提出要建立“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有应用、绩效缺失有问责”的全过程绩效管理制度,确保上级党委政府重大决策部署落实、财政资金使用效益最大化,财政预算支出全过程接受监督。
    会议强调,要牢固树立绩效意识,明确工作职责,压实工作责任,在预算管理环节融入绩效理念和要求,着力提高财政资金配置效率和使用效益,推动经济高质量发展。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭