成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区财政局]新都区“四举措”推进财政绩效重点评价

发布日期:2019-06-12 09:53 信息来源:区财政局 【字体:

为全面实施预算绩效管理,更加有效推动绩效评价工作开展,区财政局四举措推进财政绩效重点评价工作。
    一是组织开展培训讲解。重点对纳入评价范围的部门、财政业务科室、中介机构等相关人员围绕绩效评价政策、指标体系、操作流程、报告格式等内容开展专题培训讲解。
    二是及时更新指标体系。根据2019年成都市绩效评价的最新指标体系,及时制定新都区绩效评价指标体系框架。同时针对项目绩效特点、专业性、复杂性,通过实地调研、查阅项目资料,因地制宜设置个性指标。
    三是科学选取评价点位。严格按照“评价点资金规模不低于30%,点数不低于项目点总数10%”的比例,结合项目资金分配方案,充分考虑评价项目特点以及项目点区域分布等因素科学选取评价点位。
    四是研究制定评价方案。重点评价工作组根据被评价部门提交的基础资料设计评价方案,财政部门负责审核方案,论证通过后组织实施评价。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】