成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区工管委]仲裁庭审进园区   构建和谐劳动关系

发布日期:2019-04-11 11:28 信息来源:区工管委 【字体:


——提升园区营商环境  助力成都轨道航空产业功能区建设

为深化基层调解仲裁组织机构建设,夯实基层劳动人事争议化解工作基础,提升调解仲裁工作效能,更好服务园区企业,进一步优化营商环境,4月3日,新都区劳动人事争议仲裁委员会在新都区工业园区开展巡回仲裁庭,现场审理申请人许某与被申请人园区某公司的劳动争议案件,工业园区从事劳动保障服务人员,以及企业人力资源管理部门工作人员、职工代表共20余人旁听了庭审。
    庭审会后,区协调劳动关系三方委员会领导和仲裁院院长与企业代表进行政策互动,现场解答企业提出的问题,宣传劳动法律法规政策,企业人事围绕工作中的困惑和问题积极咨询、探讨,纷纷表示受益匪浅,对以后的工作很有帮助,此次巡回仲裁庭进园区、现场政策解读受到了企业的一致好评和欢迎。
    创新工作方式,通过巡回仲裁庭走进园区,邀请企业人事、员工代表参与庭审旁听,进一步宣传普及了劳动法律法规,增强劳动者的维权意识,促进用人单位依法用工,诚信用工,实现法律效应和社会效应的有机结合,力争起到“审理一案,教育一片”的效果,对规范企业用工行为起到了积极推动作用,进一步推进和深化和谐劳动关系建设,营造了园区良好的和谐劳动关系氛围,提升园区营商环境,助力成都轨道航空产业功能区建设。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】