成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区财政局]新都区完成2018年度部门决算编审工作

发布日期:2019-03-13 15:08 信息来源:区财政局 【字体:

近日,新都区财政局认真贯彻落实省、市关于部门决算编报要求,始终坚持“真实、准确、全面、及时”的原则,统筹安排,精心部署,高标准完成2018年度部门决算编审工作。
    一是统筹安排,精心部署。为确保部门决算工作顺利开展,区财政局谋定而后动,举办了部门决算业务培训班,明确了预算单位、业务科室的任务分工以及完成编审的时间节点,统一了编审口径和要求。
    二是全程指导,释疑答惑。在预算单位决算编制过程中,区财政局通过现场、电话、QQ等方式给予全方位的业务指导,及时解答预算单位决算编制中的难题。
    三是严格审核,提高质量。结合上级部门2017年度决算会审的要求,制定了新都区2018年度部门决算审核流程,即由预算单位初审、业务科室复审、国库终审组成的三级审核模式,由基础数据核对、公式审核、模板审核三个方面构成的审核内容,确保了决算数据真实、报表规范。
    四是深入分析,突出亮点。聚焦中央、省市政策热点,重点对“三公”经费的开支及预算绩效评价的开展情况进行了深入分析,为财政工作提质增效,财政资金更加高效、安全的使用提供重要参考。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】