成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区商务旅游局]四举措做实春节假日旅游工作

发布日期:2019-02-02 14:30 信息来源:区商务旅游局 【字体:

为做好2019年春节假日旅游工作,进一步规范新都旅游市场秩序,区商务旅游局提前谋划,压实责任,确保实现春节假日旅游工作“安全、秩序、质量、效益”目标。

一是提高政治站位,谋好篇开好局。2019年是新中国成立70周年,春节作为2019年的第一个重要长假日,区商务旅游局召开春节假日旅游工作专题会,明确属地镇(街道)、涉旅企业提高政治站位、理顺假日工作关系、落实好联合值班制度,高标准做好春节假日工作,为全年工作开好头、谋好篇。

二是把握安全底线,确保旅游安全。严格落实旅游安全责任制,不断强化各不同主体各司其职、履职尽责、齐抓共管、协同配合的安全生产监管体系。加强应急值班值守,严格落实值班值守和领导带班制度,提高旅游安全和突发事件应急处置能力。

三是加大检查力度,清除隐患死角。近期,区商务旅游局组织联合检查组、下沉景点景区、星级宾馆、星级农家乐、旅行社(网点)和“新旅游·潮成都”主题旅游目的地,采取实地检查、不打招呼抽查等方式,实现源头和末端一体化治理;加强春节假日旅游投诉处理,快速高效处置春节假日期间“甩团”、非法“一日游”、服务质量等游客投诉。

四是强化服务意识,做好服务工作。积极推进“农商文旅体”融合,要求各景点景区、涉旅企业不断丰富春节假日旅游产品, 营造春节节日氛围,坚持诚信经营,提升假日旅游接待和公共服务质量,全力满足市民和游客的假日旅游需求。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

关闭