成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区审计局]准确运用大数据思维 推进审计全覆盖

发布日期:2019-01-10 15:33 信息来源:区审计局 【字体:


近日,区审计局召开审计项目计划研讨专题会。会议强调2019年审计立项要注重以科技强审为引领,准确运用大数据思维推进审计全覆盖向纵深发展。

会议提出四项措施推进2019年大数据审计工作。一是转变审计思维模式,坚持以数据为核心学会利用大数据从大量相关信息发现审计线索,提升审计效率和质量;二是充分利用联网数据信息,引入财政、社保、税务等行业数据以及从不同渠道、不同方式、不同系统归集的各类相关数据,并逐步建立数据库,突破不同部门、单位之间信息数据孤岛的格局;三是加强队伍建设,建立大数据审计团队,强化审计人员SQL和GIS技术运用及大数据审计等内容的培训,着力提升审计人员大数据审计分析和应用能力;四是创新形成审计分析模块,按照市局加模块加方法的要求,在审计实务中提炼总结,形成新都特色分析模板和大数据审计项目。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】