成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区教育局]召开2018年度领导干部述责述廉大会

发布日期:2018-12-05 13:12 信息来源:区教育局 【字体:

为全面压实“两个责任”,扎实推进教育系统党风廉政建设和反腐败工作,按照区党风廉政建设责任制领导小组相关要求,近日,区教育局召开了2018年度教育系统领导干部述责述廉大会。
    大会由区教育局党委委员、机关党委书记李筱梅同志主持,会上,区教育局班子成员、机关科室及学校主要负责人共13名同志现场向大会作述责述廉报告,16名学校主要负责人作书面述责述廉报告,并接受参会人员现场询问和质询。
    区教育局党委书记、局长陈桂胜向教育系统广大党员干部提出四点要求:一是要充分认识述责述廉的重要性,主动接受组织和群众监督;二是要切实履职尽责,全力推动主体责任落地生根;三是要挺纪在前,遵规守纪,作好模范表率;四是要切实履行好党风廉政建设监督责任。
    陈桂胜强调,教育系统广大党员干部要认真贯彻落实中央和省委、市委、区委关于全面从严治党的新要求,进一步强化落实党风廉政建设主体责任工作,加强党内监督,坚定不移地推进教育系统党风廉政建设和反腐败工作,为加快建设现代化国际范成北新中心城区贡献力量。
    区教育局领导班子成员、驻区教育局纪检组筹备组负责人、教育系统下属事业单位主要负责人及纪检委员、教育局科室中层干部及相关人员160余人参加了会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】