成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区教育局]高举星星火炬 牢记崇高使命 推进新时代少先队工作新发展

发布日期:2018-12-05 13:12 信息来源:区教育局 【字体:

近日,新都区召开中国少年先锋队成都市新都区第三次代表大会。区委常委、区总工会主席刘斌,团市委副书记王超,区教育局局长陈桂胜,团区委书记敖浩翔出席大会。
    开幕式前,区委常委、区总工会主席刘斌代表区委书记许兴国亲切看望全体队员代表,并宣读兴国书记贺信。贺信指出:少年儿童是祖国的花朵、民族的希望,肩负着接力实现中国梦的光荣使命、肩负着建设新都美好明天的重要责任,希望队员们要听党的话、紧跟党走,主动拥抱新时代,尽情放飞新梦想。
    区委常委、区总工会主席刘斌在会上发表讲话。他说,少年儿童是祖国的希望、民族的未来,也是我区发展的希望。他希望少年儿童刻苦学习、茁壮成长,树立实现中国梦的远大志向;希望少先队组织与时俱进、开拓创新,肩负起培养接班人的神圣使命;希望共青团组织加强领导、真抓实干,承担起全团带队的光荣职责;希望各部门高度重视、加强指导,凝聚起少先队工作的强大合力。
    会议审议并通过了由区教育局副局长曹晓峰代表新都区第二届少工委所作工作报告;选举曹晓峰、关小倩同志为新都区少先队第三届工作委员会主任。
    区级相关部门同志以及247名来自全区各学校的少先队员、少先队辅导员、少先队工作者参加本次大会。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】