成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区行政审批局]新都税务“四项贯通”践行税务精神助力征管体制改革顺利推进

发布日期:2018-11-08 13:11 信息来源:区行政审批局 【字体:

心中有信仰,脚下有力量。新机构挂牌后,新都税务积极发扬“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”税务精神,上下同欲,扎实推进征管体制改革的各项任务。

贯通标准,用制度规矩方圆。一是从制度入手,积极梳理原国税、地税人员、经费、会议、培训等内部管理制度,建立联合党委议事决策规则,制发《新都区税务局舆情管理办法》等8项区局内部管理和监督制度。二是制定国税地税征管体制改革等3个实施方案,促使干部职工知规矩、懂规矩、守规矩。二是组织全局深入学习全面深化纪律作风建设文件精神和各项管理制度、纪律规定,在改革的各个阶段,将讲政治、守纪律摆在首位,坚决杜绝“为税不为”“为税不正”“为税不廉”现象。

贯通业务,用数据呈现改革。一是把握组织收入主动权,各分管局领导对先后16次对办税大厅、分局、科所、稽查等基层单位进行深度调研,摸底组织收入和工作重点难点情况。二是把握纳税人需求,召开2次涉税服务恳谈会,发布《新都税务涉税指南》和“最多跑一趟”清单,成立后台支撑小组,全面提速办理注销清算业务。
    贯通文化,用创新铸造品牌。一是打造“赋税经世、友爱济民”志愿服务品牌,促进改革、助推融合,打造新都税务基层党建和文化建设的新品牌,展现新都税务良好形象。二是组建小曹工作室,开展系列具有行业特色的扶贫济困和绿色公益活动,提升志愿服务企业、服务社会效应,持续优化税收营商环境,助力征管体制改革顺利推进。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

在线预约 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航