成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区卫计局]新都区中医医院接受国家三级甲等中医医院评审

发布日期:2018-11-08 09:11 信息来源:区卫计局 【字体:



117,成都市新都区中医医院国家三级甲等中医医院评审工作汇报会在新都区人民政府会议厅召开。由贵阳中医学院第一附属医院党委副书记李燕担任组长评审专家组一行9人参加会议。新都区委副书记、区长李云成都市卫生计生委市中医管理局副巡视员张峰出席会议并致辞。

李云区长指出,新都区在中医药医疗特色发展方面,深入实施名院、名医、名科战略,在县乡中医药一体化管理试点工作中取得显著成效,被国家中医药管理局批准为中医药综合改革试验区,获评“全国基层中医药工作先进单位”。区委、区政府将区中医院“三甲”创建工作列入全区“十三五”经济和社会发展规划,新都区中医医院作为全区中医药工作的“龙头”,发挥中医药特色优势,创新推进改革,扎实开展队伍建设、科室建设和专科建设,加强药事管理和中医护理等工作,宣传中医药文化,开展治未病服务,医院服务质量和管理水平得到大幅提升,也为全区中医药事业创新发展做出了突出的贡献。要求以评审为契机,不断加强医院建设,优化提升服务质量和水平,有效推动全区卫生事业进一步发展。

张峰副巡视员指出,在成都市的中医药工作中,新都区表现突出,先后被国家中医药管理局批准成为“全国县乡中医药一体化管理”试点地区和“国家中医药综合改革试验区”。新都区中医医院帮扶式体系托管基层医疗机构和“区管镇用”中医药人员管理模式取得显著成效,已在全市、全省范围复制推广,中医药工作经验多次在省、市中医药工作会议上汇报和交流。新都区中医院近年来在医院内涵建设上也有大幅提升,建成11个国家、省、市重点专科和学科,“院士工作站”、“国医大师工作室”、全国基层中医药适宜技术网络视频平台新都分中心、中国人民解放军总医院远程医学中心、四川中医药信息学会治未病专委会等,在全市区县级中医医院中都很有亮点和特色。要求新都区卫计局、新都区中医医院通过评审立行立改问题,增强群众中医药服务获得感和可及性,为健康成都、幸福蓉城做出贡献。

会议观看了成都市新都区中医医院三级甲等中医医院创建工作汇报影片,听取了新都区中医医院党委书记、院长谭天林关于创建国家三级甲等中医医院工作汇报。

区领导郑自强、杨巧琳、邓学能和成都市卫生计生委市中医管理局)中医处、新都区有关区级部门、全区医疗卫生机构、新都区中医医院有关负责人参加汇报会。

汇报会后,评审专家组新都区中医医院开展实地评审

评审专家组分为医院管理、临床科室、重点专科、药事、护理院感、检验病理、影像、党建,采取听汇报、查阅资料、实地考核和访谈等方式进行,评审专家组严格按照国家三级中医医院评审标准(2017年版),对新都区中医医院进行全面深入细致的检查和评审。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

在线预约 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航