成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区行政审批局]新都税务自然人税收管理系统扣缴客户端上线初战告捷

发布日期:2018-11-08 13:11 信息来源:区行政审批局 【字体:

为扎实推进自然人税收管理系统推广上线工作,提升个人所得税全员全额明细扣缴申报质量,按照上级部署和要求,新都税务高度重视、多措并举,全力以赴抓好上线工作。

一是组织有力,构建联动格局。及时成立新都区税务局个人所得税改革领导小组和专项工作组。改革领导小组由区局联合党委书记、局长冯黎明任组长,分管领导及相关部门领导任副组长,负责上线工作组织、指导、协调。相关科室为领导小组成员单位,并细化分工,明确培训、宣传、舆情等工作职责,形成齐抓共管工作合力。

二是内外结合,夯实宣传辅导。对内,组织多场次实操培训,让各业务部门、和办税大厅人员参与扣缴客户端软件上机实操,熟悉具体操作流程。对外,组织培训20场,培训人数达4000余人次。在办税大厅和各税源管理所显著位置摆放“自然人税收管理系统扣缴客户端”微信二维码,提醒纳税人扫码学习操作流程。在办税服务厅配备专职人员,解答纳税人疑问,引导扣缴义务人使用客户端进行申报。通过纳税服务QQ群、税务公众号、短信平台多次推送上线信息,提醒纳税人使用客户端进行申报。

三是端对目标,统筹协调推进。全面压实责任,详细制定上线时间表,及时做好数据比对,采用“人包户,人盯户”的原则,确保不重复、不遗漏。收集基层各单位反馈的问题,及时做好反馈并加以解决。动态向各业务部门推送未上线纳税户名单,建立日报与周报制度,按日整理并通报推广上线情况。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

在线预约 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航