成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区行政审批局]新都区“三零”工作法让便民服务提质增效

发布日期:2018-11-08 13:11 信息来源:区行政审批局 【字体:

一是“零障碍”做到行政审批。要求全区镇街道便民中心全体工作人员熟悉各类审批事项、程序、流程,简化办事手续,缩短办事时限。严格落实首问责任制、限时办结制、责任追究制。

二是“零距离”提供便民服务。对群众需要办理的事项,立即办、主动办、跟踪办、公开办。对发现窗口人员不作为、乱作为和慢作为等现象进行严肃查处,加强对窗口工作人员的教育、管理和监督,切实提高窗口人员的服务意识和解决实际问题的能力。

三是“零缺位”做到政府作为。要求窗口工作人员有所为有所不为,做到该做的事情决不推脱,不该做的事情决不越轨。坚持做到能办的事及时办,难办的事想方设法办,不能办的事要说明原因。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

在线预约 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航