成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区行政审批局]抓好“三个重点”提升便民服质量

发布日期:2018-11-08 13:11 信息来源:区行政审批局 【字体:

为进一步抓好便民中心建设、提高办事效率、提高服务质量,新都区紧紧围绕“创先争优求突破,科学发展促跨越”这一工作目标,多措并举,抓好“三个重点”,不断改进工作作风,切实为群众提供最大便利。

一是加强宣传,营造良好工作氛围。通过入户宣传、张贴公开栏等形式进行宣传、营造氛围,提升村级代办点知名度,力争最大化提高群众知晓率,以方便群众简化办事程序,减少办事环节,为群众提供优质、便捷的服务。

二是增强管理,严格依法依序办事。通过加大对便民工作的监管力度,要求工作同志依照法律法规办理审批服务事项,不断规范工作程序和办事行为,防止不作为、乱作为、慢作为行为,严禁以权谋私等现象的产生,确保工作制度化、规范化。

三是重视反馈,坚持公开透明原则。通过公开服务事项、办事程序、申报材料、办结时限等事项,增强工作的透明度,方便群众监督。同时,组织人员定期或不定期对群众反映的问题进行督查,确保各类问题得到有效解决,实现“事事有着落、件件有回音、人人都满意”。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

在线预约 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航