成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区行政审批局]新都区法律援助中心“三项措施”切实加强少数民族法律援助服务

发布日期:2018-11-08 13:11 信息来源:区行政审批局 【字体:

新都区法律援助中心以全面实施特殊群体法律援助民生工程项目为工作主线,不断加强对全区少数民族法律援助的力度,以“三项措施”切实做好城市散杂居少数民族和少数民族流动人口的法律援助工作。共办理少数民族法律援助案件37件(民事8件、刑事29件),解答咨询42人次。

一是开辟少数民族法律援助“绿色通道” 对来申请法律援助的散杂居少数民族和少数民族流动人口,放宽申请的条件。凡是符合法律援助受理范围的,在审查其经济困难时放低标准,实行“优先审查、优先受理、优先指派”;二是加强法援管理,提升服务质量遵循“以管理促规范、以服务促效果、以执行促效率”的原则,进一步完善了少数民族法律援助案件受理、审查、指派、质量监管、案卷归档等制度,健全法律援助机构与公、检、法等部门衔接机制,加强档案质量建设,法律援助回访和业务衔接等工作,切实提升少数民族法律援助的质量和社会效果;三是提升少数民族法律援助服务水平。通过设立少数民族办事咨询点对电话或上门咨询法律问题的少数民族群众,热情接待、耐心解答,通过法律援助服务,全面提高少数民族群众依法维权、依法办事的思想意识和能力。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

在线预约 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航