成都市纪委市监察委市纠风办主办

节目时间:

周一至周五上午10:10-11:00

参与方式:

收听频率:AM792KHZ  FM99.8MH

热线电话:028-84336757

网上提问:进入直播间

监督投诉电话:

12388

X

当前位置: 首页 / 网络理政 / 成都面对面 / 来信选登

成都人才引进方面的住房有什么优惠政策?
发布时间:2018-06-13 18:29:54来源:市房管局
访问量:345
[字体:]

  网友:作为一名想到成都发展的在读研究生,请问成都在人才引进这方面有什么住房上的优惠政策?人才安居工程房源是否充足,不足的部分如何保障? 

  市房管局:按照成都人才优先发展战略部署,成都市于2017年8月在全市范围内实施人才安居,出台了《关于建设各类人才公寓和产业园区配套住房的实施方案》、《关于创新要素供给培育产业生态提升国家中心城市产业能级的人才安居工程的实施细则》等系列政策措施,为符合条件的人才提供人才公寓或产业园区配套住房。人才公寓实行“先租后售”,连续租住5年可按照5年前入住时确定的价格购买,租金标准由各区(市)县按照市场租金的一定比例确定,并给予租住的人才租赁补贴。产业园区配套住房“只租不售”,租金标准由各区(市)县按照市场租金的一定比例确定,并给予租住的人才租赁补贴。
按照发展计划,2017年至2021年,全市拟建设人才公寓和产业园区配套住房35万套、2770万平方米。目前,全市已规划布局人才公寓项目55个,产业新城配套住房项目7个,合计建设面积883万平方米,按照户均75平方米测算,预计可建人才住房11万套。在建项目实现了22各区(市)县全覆盖,项目分布范围广、建设体量大、承载人口多,建成后能有效满足人才住房需求。
  目前,由于人才公寓和产业园区配套住房项目新建周期长,人才住房供需短期内较为紧张。市房管局正抓紧研究充分利用租赁市场资源,以各区(市)县为主体,向通过市场租赁住房的人才发放租赁补贴的相关办法和措施,解决人才阶段性的住房需求。
  人才安居相关政策可登陆成都市城乡房产管理局官方网站,人才安居专栏查询。