成都市纪委市监察委市纠风办主办

节目时间:

周一至周五上午10:10-11:00

参与方式:

收听频率:AM792KHZ  FM99.8MH

热线电话:028-84336757

网上提问:进入直播间

监督投诉电话:

12388

X

当前位置: 首页 / 网络理政 / 成都面对面 / 来信选登

国外旅游遇到麻烦应该怎么办?
发布时间:2018-05-23 18:29:56来源:市旅游局
访问量:345
[字体:]

  网友:到外国去游线路越来越多了,能去的国家选择也更广了。但到别人家的地方,一旦遇到麻烦,安全感的保障,旅游局管不管?有没有专门的部门能够让遇到问题的游客能第一时间联系到,能解决? 

  市旅游局:游客在境外遇到问题,可以第一时间向参团旅行社进行反映要求处理,同时也可通过向我国旅游行政主管部门、驻境外使领馆和事发当地行政机关等反映来寻求解决。建议游客遇到相关问题,一是可通过拨打旅游合同上旅行社质检、旅游质监执法机构电话反映相关问题;二是可以拨打市长公开电话12345或国家文化和旅游部旅游服务热线12301寻求帮助。