[高考] 8所综合考核试点院校完成在川招生
发布时间:2018-07-13 09:01:32来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

记者12日从省高考录取场了解到,目前,8所综合考核试点院校均顺利完成在川招生。

据录取场相关负责人介绍,由于这8所试点院校有特殊的培养目标和选拔标准,因此均单列代码在本科提前批录取。

在这8所学校中,除中国科学技术大学实行按比例投档外,其他7所高校均不设投档比例,凡通过了学校举办的能力测试或综合评价面试,且上我省本科第一批录取控制分数线,并在提前批第一志愿栏中填报相关试点院校的考生,省教育考试院在投档时即将符合条件的合格生源投给高校,由招生院校根据考生的综合评价成绩择优录取。

今年在我省本科提前批招生的8所综合考核试点院校格外引人注目。这8所院校分别是:北京外国语大学、中国科学技术大学、中国科学院大学、上海科技大学、上海纽约大学(中外合作办学)、昆山杜克大学(中外合作办学)、南方科技大学、深圳北理莫斯科大学(中外合作办学)。其中,昆山杜克大学(中外合作办学)和深圳北理莫斯科大学(中外合作办学)为今年新增招生院校。

高考录取场相关负责人表示,8所在川综合考核试点招生院校的录取规则各不相同,但都是基于统一高考,实行高考成绩、高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价及高校自行测试结果相结合的录取办法。(记者 赵子君)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻