[双流区]市人大城环委调研双流区绿道建设及环境保护工作
发布时间:2018-05-16 15:18:24来源:双流区
访问量:345
[字体:]

15日,市人大城乡建设环境保护委员会主任委员刘志聪率队来我区,调研绿道建设及环境保护工作。区人大常委会主任陈琳陪同,市人大城环委副主任委员王旭、刘小慧参加调研,区人大常委会副主任景逢均主持座谈会。
  调研组调研了双流空港中央公园绿道和空港花田绿道建设情况,并在空港花田建设指挥部召开座谈会,听取区规建局、区环保局、区园林局、空港花田建设指挥部关于绿道建设和环保工作情况汇报。
  据悉,我区绿道规划总长度913公里,其中,城区级绿道303公里,社区级绿道610公里,无缝连接锦城绿道和锦江绿道,串联我区历史、文化、商业、产业、生态景观等资源点位,推进农商文旅体综合发展。目前,已建成88公里,本年度计划建设63公里,已开工建设33公里、建成投入使用15公里、计划启动建设15公里。2017年以来,我区精准施策,“三大战役”推进有力,成效初显。
  调研组充分肯定了我区公园城市及绿道建设工作。刘志聪指出,要坚持“以人民为中心”的发展理念,高标准配套公共设施,真正让绿道和公园城市为群众提供更多的配套性优质服务;要借鉴北京等地移动污染源治理做法,大力发展新能源和公共交通,有效堵住空气雾霾产生的源头;各区(市、县)要加强配合,高质量推进天府绿道建设,高标准完成年度环保目标任务。
  陈琳表示,要充分发挥人大代表及城环委的作用,大力推进全域绿道建设,积极创建绿色宜居城市;要结合“绿道+”理念,推进绿道及公园城市建设等工作,探索可持续发展之路,寻找新的经济增长点;要以“大学习、大讨论、大调研、大落实”活动为契机,围绕公园城市、绿道建设、环保工作存在的薄弱环节和困难开展探讨,为重现“窗含西岭千秋雪”的旷世盛景作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻